Manfaat strawberry

Posted: 24 Desember 2010 in Uncategorized

Strawberry, selain rasanya yang segar dan tekstur buah yang menarik juga memiliki berbagai macam manfaat. Mulai buah, daun sampai dengan akarnya. Berikut diantaranya;

B u a h

— Mengandung quercetin, ellagic acid, antosianin, dan kaempferol yang berperan sebagai pelindung tubuh dari radikal bebas, menghambat proses karsinogenesis dan perkembangan kanker, serta menekan pertumbuhan tumor.

— Kandungan gula pada buah strawberry sangat sedikit sehingga sesuai untuk diet bagi penderita diabetes.

— Strawberry juga mengatasi masalah pencernaan, hati, rematik, radang sendi dan encok, merawat kulit, serta meningkatkan kekuatan otak dan penglihatan.

D a u n

— mengandung ellagic acid dan astringent. Lumatan daun strawberry dapat digunakan sebagai masker untuk mencegah kulit keriput.

A k a r

— mengandung zat antiradang untuk memulihkan pembengkakan akibat nyeri sendi dan asam urat, serta dapat digunakan sebagai obat diabetes.

diperoleh dari berbagai sumber.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s